Шлюмбергера: подкормки, пересадка

shlumbergeraПодкормку растений проводят два раза в месяц. Минеральные удобрения разводят водой примерно в равных частях. Нитраты использовать нужно в минимальном количестве. Перенасыщение азотом суккулентных растений, как правило, вызывает гниение корневой системы.

Для полноценного развития и роста растению очень важен состав грунта, в котором оно произрастает. Субстрат должен быть лёгким и воздухопроницаемым. Его можно приготовить самостоятельно. Сам процесс нетруден. Сложность состоит в поиске нужных ингредиентов и их пропорционального содержания. Гораздо проще приобрести готовый субстрат с нужными показателями для суккулентов. Присутствие торфа жизненно необходимо для кактусов. Если грунт не соответствует вышеуказанным требованиям, то растение может отказаться цвести.

Красивые цветы — розы, пионы, тюльпаны, гортезнии — вы можете купить здесь с доставкой. Гармоничные букеты в коробках прекрасно подойдут для подарка или украшения помещения (для чего существуют долговечные цветы). На сайте вы найдёте подробное описание и фотографии букетов.

Удобное время для пересадки шлюмбергеры наступает сразу после окончания цветения при переходе в состояние покоя. Молодой зигокактус надо пересаживать каждый год. Более взрослым растениям пересадка нужна через каждые два, три года. «Ветеранов» пересаживают с интервалом в 4е – 5 лет. Именно в состоянии покоя пересадка даёт максимально положительный эффект. Задержка пересадки может затянуть процесс появление новых сегментов стеблей и их созревание. Грунтовая смесь по составу должна быть такой же, как и была. После пересадки растению необходим покой.

Чтобы добиться бурного цветения, нужно давать шлюмбергере много рассеянного света, избегая попадания на листья прямых солнечных лучей. Идеальные места для размещения вазонов с кактусами это подоконники с окнами, обращёнными на запад, север и восток.

Особенности
После формирования бутонов вазон с растением стараются не перемещать. Иначе можно потерять завязи цветов.