Аустроцилиндропунция: подкормки, пересадка и размножение

austrocylmdropuntiaС наступлением вегетации растение, чтобы не произошло нежелательно роста нужно подкармливать специальными удобрениями для кактусов 1 раз в месяц. Минеральные удобрения должны содержать уровень азота несколько меньший по сравнению с прочими элементами, так как избыток азота провоцирует загнивание корней. Нормальное значение составляет: азот (N) — 9, калий (K) — 24, фосфор (P) — 18.Органические удобрения лучше не использовать.

Точное время пересадки растения во многом зависит от географического положения, колебаний климата каждый год, от местонахождения вашей коллекции — на отгороженном подоконнике, в оранжерее и от географической ориентации окна. Следует самостоятельно уловить момент насыщения и готовности роста своих питомцев, как наилучшее время для пересадки. Если растение содержит бутоны, пересадка возможна лишь после цветения. Пересадка молодых растений при необходимости производится ежегодно, а взрослых — 1 раз в 3–4 года. Она производится только из полностью сухой почвы в такую же сухую. После пересадки кактус ставится в тенистое место, а его полив возможен лишь спустя 5–7 дней.

Устали от ухода за растениями — сыграйте в видеопокер онлайн! Правила его несложы — подобно обычному, надо составить самую лучшую комбинацию из карт, но в интернете всё становится гораздо интереснее! Здесь http://icecasino.org/videopoker-online-besplatno/ вы найдёте немало разновидностей покера, в которые сможете потренироваться и сыграть, выиграть главный приз! Например, выбрав Aces and Faces, вам следует постараться собрать каре тузов, это очень выгодная комбинация!

Почва в обязательном порядке должна быть питательной, непроницаемой для воды, воздуха и иметь слабокислую реакцию (рН 4,5 — 6). Привычная смесь для кактусов (минерализованная и рыхлая) не подойдёт, так как рост опунциевых в ней замедлен. Для смеси может применяться листовая, дерновая землю, выветрившаяся глина, песок в соотношении 2:1:1:1. Для молодых растений возможно добавление древесного угля, а для старых — старой штукатурки.

Размножение аустроцилиндропунции производится при помощи семян и укоренения черенков. Методика размножения при помощи семян практически не разработана. Произрастание семян медленное и неравномерное, при этом всходы имеют крупный размер и достаточно жизнестойкие.

Размножение семенами представляет собой хлопотное, но весьма интересное занятие. Высевание семян в начале марта производится в стерилизованный субстрат, который состоит из полностью перепревшей листовой земли, речного промытого песка, древесного угля дроблёного в пропорциях 1:1:1/2. Хороший дренаж является обязательным условием. Перед посадкой семена проходят дезинфекцию в течение в слабом растворе марганцовки в течение 10 минут. Семена опунциевых имеют твёрдую оболочку, поэтому необходимо произвести её механическое нарушение. Для этого используется напильник, наждачная бумага на мягкой ткани, либо обёрточная бумага, а также перетирание гравием, либо крупным песком. Температура, которую нужно поддерживать, составляет +20С˚, также требуется постоянное проветривание и опрыскивание. После прорастания семян производится пикировка в ёмкости, подходящие по размерам. Следующая пересадка возможна только в будущем году. Ухаживать за сеянцем, как за взрослым растением, можно только по достижении им 2 лет. К условиям ухода следует приучать постепенно. Для молодых сеянцев потребуется мощное освещение, но прямых лучей солнца следует избегать.

Наилучшим периодом для укоренения является период с весны и вплоть до середины лета. Черенки после отделения подсушиваются в течение суток, а затем укореняют в увлажнённом стерилизованном песке с нижним подогревом. Затем производится накрывание стеклянным колпаком, поддерживается температура 20°С, производится опрыскивание и регулярное проветривание. После того, как черенки начнут укореняться, будет произведена высадка в основной субстрат.

Запись опубликована в рубрике Кактусы и суккуленты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.