Уход за перцем декоративным

perecdecorОсвещенность: растение любит яркий рассеянный свет. Устойчиво к действию прямых лучей солнца. Во избежание появления солнечных ожогов его все же рекомендуется притенять. Летом хорошо растет на открытом воздухе, в полутени. Зимой и осенью нуждается в дополнительном интенсивном освещении. В случае отсутствия такового вытягивается и теряет декоративность.

Температура воздуха: растение прекрасно развивается при средних комнатных температурах (20°—25°). Обязательным условием выращивания является регулярное проветривание помещения: перцы не выносят его затхлости. В холодное время года, в случае отсутствия дополнительного освещения, желательно снижение температуры воздуха до 15°.

Название «Денежная игра» (The Money Game) говорит само за себя: здесь (http://www.51-slot.com/the-money-game/) вы сможете не только предаться азарту, но и выиграть денежные призы. Цифры и буквы, монеты, мешки с деньгами, а также символ Вайлд — портрет олигарха — вот что вы увидите в слоте. И ведь играть в него совсем просто: достаточно выбрать числи линий, сделать ставку, и понеслась душа в рай!

Полив: весной и летом перцы нуждаются в обильном поливе. Его частоту определяют по состоянию верхнего слоя почвы. С осени полив постепенно уменьшают, готовя растение к зиме. Для полива используют отстоянную мягкую воду комнатной температуры.

Перец хорошо развивается в условиях повышенной влажности воздуха. Поэтому ему понравится ежедневное опрыскивание отстоянной водой.

Формирование: с целью получения большого урожая растение необходимо формировать, используя прищипку концов ветвей. Делают это во время появления первых завязей.

Многолетним растениям, с целью ускорения роста, рекомендуется проведение обрезки куста. Побеги укорачивают как минимум на половину их длины.
Иногда, под весом плодов, ветви растений обламываются. Для избежания этого ставят подпорки.

Подкормка: начиная с весны и до осени, 1 раз каждые две недели, перцы подкармливают комплексными удобрениями. Осенью, если растения находятся в условиях искусственного освещения, подкормки сокращают до одного раза в месяц. В случае отсутствия подсветки подкормка не проводится.

Пересадка: ежегодно, весной, растения пересаживают. Перцы болезненно переносят повреждения корневой системы, поэтому пересадку часто заменяют проведением перевалки.
Растение, вместе с земляным комом, извлекается из старой емкости и помещается в новую. При этом осторожно удаляется часть старого субстрата. В емкость закладывают новый субстрат — земляную смесь, состоящую из одинаковых долей листовой и дерновой земли, торфа и ¼ доли песка.