Уход за замией

zamiaРазмещение: замия любит свет, стойко перенося прямые солнечные лучи. Однако это не исключает необходимость летнего затенения. При выращивании в домашних условиях ее размещают на южных, восточных и западных окнах. Предпочтительнее южные. На северной стороне растения страдают от недостатка света. Растения нуждается в постепенном переходе к яркому солнечному свету. Для выращивания красивого, с гармонично развитой розеткой листьев, растения горшок периодически поворачивают разными сторонами к свету.

Температура воздуха: весной и летом замия нуждается в хорошо прогретом (до 28 °C) воздухе. Зимой – в прохладе. Ей будет достаточно 14— 7 °C. Растение не переносит застой воздуха в помещении.
Полив: в теплое время года замии обильно поливают. Периодичность полива определяют по сухости верхнего слоя почвы. Полив проводят мягкой и отстоянной водой. Осенью, особенно при выращивании в прохладном помещении, частоту полива снижают. Зимой поливают редко. Для замий недопустимо как переувлажнение, так и пересушивание земли.

Игровой автомат с женской тематикой Lucky Lady’s Charm (kazinolava.com/lucky-lady-s-charm) представит вам потрясающую долину с красочными картинками. Растения, подкова на счастье, божья коровка, а также девушка — ваши символы удачи. Выберите число линий (до девяти), сделайте ставку (можно в демо-режиме) и наслаждайтесь вращением барабанов, приносящим выигрыш.

Влажность воздуха: растение не чувствительно к сухому воздуху помещений. Дополнительное увлажнение, в виде опрыскивания, проводят только весной и летом, используя мягкую отстоянную воду комнатной температуры.

Подкормка: весной и летом, один раз в месяц, замии подкармливают, используя любое комплексное удобрение для комнатных растений.

Пересадка: замии не нуждаются в периодических пересадках. Ее проводят только по необходимости. Благоприятным для проведения пересадки временем считается весна.

Замии выращивают в питательной, средней плотности земляной смеси, состоящей из одинаковых частей перегноя, торфа, листовой и дерновой земли, с добавлением песка и гранитной крошки. На дне горшка размещают дренаж.

Размножение. Замии размножаются семенами, которые высевают в легкую земляную смесь, неглубоко (до половины диаметра семени) заделывая. Емкость с семенами содержат в теплом влажном месте. Как только семена прорастут, их пересаживают в отдельные горшки. При пересадке важно не повредить корни сеянца.

Возможные трудности:
• Выгорание и обесцвечивание листьев при избыточном освещении.
• Растения отличаются замедленным ростом. Бывает, что в течение нескольких лет растение не образует побегов.
• Избыточный полив может привести к заболеванию растения.

Вредители: паутинный клещ и щитовка.