Размножение кринума

krinumОбычно кринум размножают луковичками, но иногда встречается семенное размножение. Семена получаются при искусственном опылении. Что касается луковичного размножения, то тут не нужно торопиться с отделением луковиц-деток, поскольку они обеспечивают хорошее цветение материнского растения. Обычно высаженные луковички зацветают на 2-4 год после высадки, но всё зависит от их размеров.

Высадка дочерней луковицы производится в 10-сантиметровую ёмкость, а через год производится перевалка в ёмкости побольше. Ещё через год перевалка производится уже в 17-сантиметровыё горшки. Грунт для высадки деток составляется из листовой, дерновой и перегнойной земли с добавлением песка. Во время роста растениям требуется хорошая подкормка и полив. Как уже говорилось, взрослые кринумы, растущие в достаточно больших ёмкостях, требуют пересадки лишь на 3-4 год, потом они образуют свои детки и начинают цвести.

А вы знаете, что такое клон автомобиля, что такое стиль лофт или свинцовые пломбы? Узнайте ВСЁ здесь: http://www.vsekak.ru/chto-takoe.html! Как играть, как купить, как лечиться, как построить и как научиться — ответы на самые разные вопросы для любознательных на сайте vsekak.ru!

Особенности водных кринумов

Отдельные виды кринумов предназначены для водного выращивания, например в аквариумах или прудах. Главные их представители — Кринум плавающий, у которого плавающие листья могу достигать метра в длину, Кринум пурпурный с более короткими листьями длинно до 30 см. Не так часто можно встретить Кринум таиландский.

Для их выращивания нужен небольшой уровень воды в ёмкости с глинистой землёй. Летом температура содержания на уровне 25°С, зимой можно держать около 18°С. Водные кринумы также любят яркий солнечный свет, подобно обычным кринумам. Вода для выращивания этих растений должна быть мягкой, лишённой солей кальция. Впрочем, в следующих статьях водные кринумы будут рассмотрены более подробно.

Внимание! Кринум содержит в себе токсичное вещество – кринин. Это яд, так что, если какая-либо часть кринума попадёт вам на руки (мякоть растения), непременно промойте хорошо руки с мылом. Объясните детям опасность кринума – они не должны отрывать и тем более пробовать на вкус листья или цветки этого растения.

Возможные трудности
Кринуму требуется период покоя, иначе он не сможет зацвести.

Вредители: нечасто мучнистый червец поселяется в пазухах листьев.