Кринум: подкормка, пересадка

krinumС помощью полива также можно передвигать время цветения растения. Например, чтобы добиться зимнего цветения, следует период покоя устроить растению под конец лета, при этом надо немного подсушить грунт, но не допускать увядания листвы. Как только образуется цветочная стрелка, полив возобновляется вновь. Иными словами, снижение интенсивности полива на пару недель стимулирует цветение, далее можно возобновить полив, а из луковицы должен будет вылезти цветонос.

К влажности воздуха растение нетребовательно. Периодически протирайтесь листья влажной тряпкой, чтобы удалить пыль.

Растению требуются удобрения. Их можно вносить в грунт с водой для полива. Используются либо минеральные удобрения, либо органика (рекомендуется перебродивший коровий навоз). Также рекомендуется чередовать эти оба типа удобрений дважды в месяц. С образованием цветочной стрелки подкормки становятся обязательными. На период покоя внесение удобрений прекращают.

Качественная снегоуборочная техника от различных производителей в магазине Кузьмич. На сайте можно подробнее ознакомиться с ценами и характеристиками уборочных машин, а также посмотреть их фото. В наличии как бензиновые, так и электрические снегоуборщики. На отдельные модели есть скидки.

Период покоя у кринума начинается после цветения. В период покоя старые листья увядают, но образуются новые на верхушке стебля. Растения в таком глубоком периоде покоя готовятся зацвести на следующий год – без этого цветения не будет. Часто по весне растения цветут второй раз, особенно это наблюдается у кринума Мура. Но перед первым цветением обязательно должен быть период покоя.

Пересадка взрослых кринумов производится каждые 3 года в начале роста. Для пересадки используется большая глубокая ёмкость, поскольку у растения крупные корни. При пересадке следует аккуратно очистить корни от старой земли, повреждённые корни удалить и посадить луковицу в грунт наполовину её высоты. Земля требуется питательная, для чего можно смешать лиственную, дерновую почву и песок в соотношении 3:3:1 или же смешать перегнойную и дерновую почву с одинаковым количеством песка и торфа. Рекомендуется также внести в грунт фосфорное удобрение (столовая ложка на 3 л грунта). Под грунтом обязательно должен быть качественный дренаж. Кринум неплохо растёт на керамзите.

Часто из кринумов составляют композиции, высаживая в одну кадку по 2-3 луковицы, чтобы общий вид был пышнее. На лето такие композиции выставляют на открытый воздух, и они действительно красиво цветут.

Цветущим луковицам требуется периодически подсыпать свежую почву. Делается это ежегодно: верхние 4 см грунта удаляются и насыпается слой новой земли.

Каждый новый выпуск листьев добавляют растению высоты и ширины. Но обрезать кринум не следует, поскольку растение переносит обрезку крайне плохо.