Канна

kannaКанна принадлежит к семейству канновые порядка имбирных. Род включает около 50 травянистых многолетников, произрастающих в южноамериканских тропиках. В Европе выращиваются как декоративные растения с XVII века.

Глянцевые большие листья канны заострены и имеют зелёный или пурпурный окрас. Стебли летом могу вырастать до 2 м, жёлтые или красные трубчатые цветки на них собраны в колосовидные соцветия.

Купить и продать любую квартиру — хоть в новостройке, хоть во вторичке — вам поможет агентство http://premium-max.ru. Агентство также занимается арендой помещений, работает с коммерческой и нежилой недвижимостью, гаражами и дачами/земельными участками. Имеются широкие возможности поиска и сортировки, что позволит вам непременно подобрать недвижимость под свои потребности.

Поскольку канны считаются декоративнолистными растениями, основные усилия цветоводов направлены были на разведение растений с разной окраской листа. И у них это получилось: появились сорта с красными, пурпурными, фиолетовыми и даже полосатыми листьями. Однако у канн очень красивы и цветки также, поэтому только ради них можно выращивать это растение. А цветёт оно должно, с середины лета и до холодов.

Виды.
Канна индийская. Произрастает в Западной Индии. Стебли могут достигать полутора метров в длину, они не ветвятся, на них обильно растёт листва. Блестящие листья могут быть зелёными или в красную полоску, а трубчатые цветки иметь розовый или красный окрас. Этот вид даёт начало многим другим видам, которые обозначают как канна садовая. Гибриды этих видов образуют множество сортов, из которых наиболее интересны следующие:
America – длина до 90 см, листья пурпурные, цветки красные;
Гурзуф – длина до метра, листья зелёные, цветки розовые;
Золотой петух – с листьями в светлую или тёмную полоску и золотистыми цветами в коричневую крапинку или полоску;
Кенигин Шарлотта – длина чуть более метра, листья зелёные, цветки красные с жёлтым ободком;
Крымская Ривьера – длина до 60 см, листья коричневато-пурпурные, цветки розовые;
Луиза фон Ратибор – длина до 60 см, листья коричнево-пурпурные, цветки розовые;
Лунный свет – длина чуть больше метра, листья зелёные, цветки светло-жёлтые;
Президент – длина до 60 см, листья зелёные, цветки красные;
Люцифер – жёлтые или красные цветки;
Миссис Уэлейс – цветки жёлтые.

Канна съедобная содержит крахмал в корнях, из-за чего и культивируется в Южной Африке, Австралии и на Гавайях.