Крассула: виды (часть 4)

krassulaКрассула ложноплауновидная. От описанного в предыдущей статье вида отличается тем, что листва её менее густая. Именно своеобразное расположение листьев придаёт растению изящность и высокую декоративность. Ветви загнутые, а цветки имеют медовый аромат. Время цветения – середина весны и начало лета.

Крассула портулаковая. Неофициальное наименование – «денежное дерево». Произрастает в Южно-Африканской Республике, Капской провинции. Внешне напоминает крассулу овальную и древовидную, но размеры её меньше, как и листья на ней – в длину не превышают 5 см, в ширину – 2 см. Их форма – обратнояйцевидная, окрас – тёмно-зелёный, на них образуется множество беловатых воздушных корней, которые с течением времени краснею или коричневеют. Снизу листья согнуты. Цветки розовой или белой окраски.

Вы в Мытищах и хотите защитить свой автомобиль от царапин? Отличный винил Мытищи могут предложить вам для этой цели, поскольку виниловая плёнка хорошо оберегает автомобиль от царапин мелких камней на дорогах. Виниловая плёнка прекрасно ложится на кузов и также защищает машину от ультрафиолета.

Крассула пронзеннолистная. Также произрастает в Южно-Африканской Республике, Капской провинции и предпочитает дренированные песчаные почвы. Это метровые полукустарники, у которых треугольно-ланцетные листья, длиной не превышающие 15 см, к концу заострены. Белые и красные цветки собраны в соцветия-зонтики. Время цветения – лето. Цветёт обильно и является высокодекоративным видом.

Крассула розеточная. Любит плодородные земли в горах, где и произрастает в Южной Африке. Это травянистый многолетник, не имеющий стебля, но зато обладающий ползучим корневищем. Зелёные ланцетовидные листья растут в розетках, снизу они бордовые, длина достигает 9 см, ширина – 2 см, по краям растут мелкие реснички. Белые небольшие цветки приятно пахнут

Крассула сгруппированная. Как и многие другие виды крассулы, эта произрастает в Капской провинции Южно-Африканской Республики, преимущественно на юго-западе. Выглядит как травянистый многолетник небольшого роста, в течение жизни становится похож на колонновидные подушки, формирующие плотную дернину. Яйцевидные сидячие листья, достигающие 5 см в длину, срастаются друг с другом у основания по 2 штуки, края у них с ресничками, слегка голубоватые. Розовые или белые небольшие цветки растут в верхушечных соцветиях.