Уход за канной

kannaЧасто канны выращивают в открытом грунте, ведь это растение – прекрасное украшение цветников, клумб, куда их высаживают большими группами в середину, или в качестве одиночных растений. Используются канны и дома в горшках или кадках для озеленения интерьеров, а также на балконах.

В открытом грунте канны нуждаются в светлом расположении, защищённом от холодного ветра, хорошо удобренном грунте и регулярном поливе. Чтобы канны росли более энергично, им требуется тёплая почва. Для создания таковой берётся пласт навоза толщиной 20 см и выкладывается под растение, а сверху накрывается 20-саниметровым пластом земли. От органического удобрения в результате разложения будет исходить тепло, которое и нужно растению.

Куда сводить любимую или отпраздновать свадьбу? Лучшие рестораны Санкт-Петербурга готовы предоставить вам всё своё разнообразие блюд и всегда ждут вас! Вы можете подобрать ресторан по его местонахождению, кухне и цене. А можете выбрать заведение с кальяном или камином — лишь вы вам понравилось!

Высадка в почву производится после окончания холодов, их высаживают с интервалом 50-70 см друг от друга. Для формирования растения из частей корневищ требуется год. Грунт должен состоять из одинаковых частей перегнойной, листовой и торфяной земли, а также песка. Полив должен быть осторожным, пока не образуются новые побеги, после чего каждые 3 дня следует подкармливать растеньица комплексными удобрениями. Когда канны зацветут, полив следует увеличить. Вновь уменьшить его следует после отцветания растений, по осени, а затем и вовсе прекратить. Когда настанут первые холода, присыпьте земли вокруг корневых шеек растений, чтобы они не замёрзли, причём слой земли должен быть достаточно высоким. В противном случае зимой канны могут загнить. Если в вашей местности зимние температуры не слишком низкие, канны можно оставить зимовать в открытом грунте, если же случаются морозы, то растения надо хранить в помещении. Для этого корневища следует выкопать, просушить и удалить засохшие листья и корни. Хранить растения следует во влажном торфе при температуре около 10°С.

Однако даже после перенесения в такие условия в светлых комнатах растения будут продолжать цвести. А листья можно сохранить на всю зиму, если периодически поливать растения кипячёной водой. Но каннам в силу их особенностей требуется перерыв в росте на пару месяцев – это называется периодом покоя. Чтобы перевести растения в состояние покоя, следует прекратить поливать их, но не резко, а постепенно, в течение двух недель уменьшая порции воды. Затем следует срезать листья от начала на 10 см и убрать канны в сухое прохладное место с температурой 10°С. В течение зимы боковые почки формируются и вызревают. А по весне канны снова помещают в грунт, в небольшие ёмкости, через некоторое время, когда растения привыкнут, их можно пересадить в ёмкости побольше (если есть желание выращивать канны дома). Помните, что грунт должен быть питательный, лучше всего сгодится смесь перегнойной, листовой, торфяной земли и песка в одинаковом соотношении.