Виды кринума (часть 2)

krinumКринум девичий (виргинский). Произрастает в Южной Бразилии. Имеет большую коричневую луковицу. Ремневидные, зауженные по обеим сторонам листья в длину достигают 90 см, в ширину 10 см, поперечные жилки заметно выделяются. На цветоносе растут по 6 цветков в соцветии-зонтике. Цветоножка у них небольшая или вовсе отсутствует, зеленоватый околоцветник длиной до 11 см, белые лепестки такой же длины. Период цветения приходится на осень. Выращивается обычно в тёплых оранжереях.

Кринум колокольчатый. Родина – Южно-Африканская Республика, Капская провинция. Растения невысокие, около 30 см в длину, яйцевидная луковица также небольшая. Линейные листья имеют острые края, в длина достигает 120 см. Зелёный цветонос содержит до 8 цветков в зонтиковидном соцветии. Цветоножки маленькие, до 2 см длиной, красный околоцветник длиной до 6 см, а лепестки бело-красные. Цветение приходится на летние месяцы. У этого вида кринума распространены разные сорта, самый известный – Album – имеет красивые белые цветки.

Прекрасный защитить от света растения, а себя от любопытных глаз, а также придать дополнительную эффектность интерьеру — это жалюзи недорогие в Самаре, для установки которых достаточно позвонить в офис и вызвать бесплатного замерщика. Огромный выбор тканей и цветовых решений, большой опыт, доступные цены и годичная гарантия — вот почему клиентам так нравятся самарские жалюзи! На сайте также можно посмотреть видеоотзывы.

Кринум приятный. Родина – остров Суматра, где растение произрастает в тропиках или в гористых местностях. Это растение может достигать метры в высоту, луковица у него маленькая, но зато шейка её длиной до 35 см. Ремневидные цельнокрайные листья в количество до 30 штук в длину вырастают более чем на метр, ширина – около 10 см. В зонтиковидном соцветии растут 20-30 цветков на 3-сантиметровых цветоножках. Ярко-красные, беловатые, пурпурные цветки испускают приятный аромат. Тёмно-пурпурный околоцветник длиной до 10 см, белые лепестки длиной до 15 см и шириной до 1,5 см, тычинки фиолетовые. Время цветения – зима или начало весны. В некоторых случаях может цвести дважды.

Кринум красноватый. Произрастает в Тропической Америке. Яйцевидная луковица достигает 10 см в ширину. Шероховатые снизу ремневидные листья достигают почти метра в длину и 5 см в ширину. Цветков на небольших цветоножках или вовсе сидячих может быть более 10 штук в соцветии, они красно-белого цвета и испускают приятный аромат. Красноватый околоцветник длиной до 15 см с обратно направленными лепестками. Растение зацветаем летом.

Кринум луговой. Произрастает в Восточной Индии. В высоту достигает до полуметра, короткошейная луковица в ширину достигает 14 см. Линейных листьев обычно 6-8, их длина – до 65 см. Цветонос в длину треть метра, ширина – 1,5 см. Цветки по 6-12 штук растут в зонтиковидном соцветии. Цветоножки короткие или отсутствуют, длина цветка до 11 см, цвет белый, лепестки в ширину 1,5 см, длина совпадает с длиной трубки, тычинки красные. Время цветения – лето.