Виды кринума (часть 4)

krinumКринум цветоносный. Произрастает в Восточной Автсралии. Луковица в длину достигает 15 см, в ширину 10 см. Листья в количестве до 30 штук, длина их до 120 см. В зонтиковидных соцветиях растёт по 20-30 цветков. Цветоножки длиной до 4 см, сами цветки зеленовато-белого цвета, приятно пахнут, трубка венчика длиннее лепестков, тычинки красного цвета. Время цветения – летние месяцы. Подходит для содержания в холодных оранжереях.

Кринум цейлонский. Произрастает в Тропической Азии. У округлых луковиц маленькая шейка, ширина до 15 см. Ремневидные листья в количестве до 12 штук, длина их до 90 см, ширина – 10 см. Красноватый цветонос вырастает до 90 см в длину, содержит по 10-20 цветков в соцветии-зонтике. Цветоножки цветков маленькие, зелёная или красная трубка длиной до 15 см, зев горизонтальный до 10 см в длину, пурпурные с беловатыми краями цветки ланцетные, в ширину до 3 см, снаружи полосатые, тычинки короче пестика. Период цветения приходится на весну. Выращивается в тёплых оранжереях.

У вас заклинило замок автомобиля? Вам поможет вскрытие автомобилей на orensafe.com/avto/. Специалисты «ОренСейфа» в Оренбурге быстро и качественно вскроют замок машины, на повредив саму машину и не сломав окончательно механизм замка. Такое качество вскрытия замков доступно лишь профессионалам, поэтому обращайтесь к ним!

Кринум шершавый. Произрастает в Тропической Африке. Длина растения достигает 60 см. Круглая луковица с маленькой шейкой в ширину достигает 15 см. Ремневидные зелёные листья длиной до метра, шириной до 5 см блестящие, плотные, с острыми краями. На цветоносе в зонтиковидном соцветии растёт по 4-8 цветков. Сидячие или на маленьких цветоножках цветки приятно пахнут, светло-зелёная трубка длиной до 13 см, зев шириной до 8 см, ширина лепестков достигает 3,5 см, их верхушки белые, а середина украшена красной полоской. Время цветения – начало лета. Предназначен для выращивания в тёплых оранжереях.

Кринум широколистный. произрастает в Восточной Индии. Круглая луковица с маленькой шейкой в диаметре достигает 20 см. Множество тонких ремневидных листьев в длину вырасает на метр, в ширину – 11 см. Соцветие зонтиковидное, где растут 10-20 цветков на маленьких цветоножках, зелёная трубка длиной до 11 см, горизонтальный зев, ланцетные лепестки могут достигать 30 см, снизу они красноватой окраски. Время цветения – конец лета. Выращивается в прохладных оранжереях.