Крассула: виды (часть 5)

krassulaКрассула серповидная. Это растение, обитающее в Юго-Восточной Африке, Капской провинции (юго-восток), любит селиться на большой высоте, до километра над уровнем моря. Метровые полукустарники слабо разветвлены. 10-сантиметровые толстые листья продолговато-серповидной формы имеют цельные края и срастаются друг с другом, обвивая основаниями стебель. Верхушечные соцветия-зонтики густо населены цветками, иногда несколько зонтиков срастаются в пучок. Размер цветка до 20 см, цвет ярко-красный, тычинки жёлтые.

Этот вид часто выращивает в домах, поскольку очень красив. У крассулы серповидной можно срезать верхушку побегов после окончания цветения, и это позволит начаться боковым побегам, причём оставляют из них только самый сильный, другие же можно использовать для черенков.

Хорошая квартира в Мытищах будет ещё лучше, если сделать хороший ремонт. Ремонт квартир Мытищи делают качественно, без предоплат и с гарантией. Кроме того, услуги оценщика бесплатны, а работает фирма без выходных. Такой ремонт под ключ кадому придётся по душе!

Крассула точечная. Произрастает в Южной Африке. Это травянистый многолетник, стебли которого поникают и хорошо ветвятся. Листья обратнояйцевидной формы, достигают полутора сантиметров в длину и менее сантиметра в ширину. Сверху они зелёные, на них рассыпаны красные пятнышки, а снизу листья красноватые. Растут в розетках, по краям листа находятся мелкие реснички. Белые небольшие цветки украшает розовая полоска, проходящая снаружи по лепесткам.

Крассула четырёхгранная. Растёт, как и другие виды, в Капской провинции Южно-Африканской Республики. У этого полукустарника тонкие ветви, которые часто стелятся по поверхности, а также множество коричневых воздушных корней. Плотные шиловидные листья достигают 4 см в длину и 4 мм в ширину. Цветки белой окраски.

Крассула шерстистая. В природе произрастает в Южной Африке. Низкий, до 15 см, кустарник с большим количеством побегов, стебля которого стелятся по поверхности или просто пригибаются к ней. Они образуют многочисленные придаточные корни. Эллиптические или обратнояйцевидные сизоватые листья достигают 2,5 см в длину и 0,8 мс в ширину. Этот вид покрыт мягким пушком.

Крассула Шмидта. В природе произрастает в Южно-Африканской Республики, в Капской провинции. Небольшие травянистые многолетники до 12 см длиной. Снизу листва густая, сформированы розетки, длина листьев 4 см. Сверху толстые линейные листья заострены, цвет зелёный, усыпаны красноватыми пятнышками, по краям растут реснички белого цвета. 5-миллиметровые цветки красного цвета собраны в соцветия-метёлки. Растение часто выращивается в домах, оно достаточно красиво. Время цветения – весна и лето.