Крассула: виды (часть 3)

krassulaКрассула млечная. Место её обитания – Южная Африка, с её сухими почвами, а также долинами высокогорных рек (до полукилометра над уровнем моря). Это метровые кустарники и полукустарники с лежащими на земле побегами. Зелёные плотные листья обратнояйцевидной формы срастаются у основания. По краям рассыпаны белые точки. Белые цветки в соцветиях-метёлках распускаются зимой.

Из-за стелющихся побегов растение в культуре выращивают как ампельное, в подвесных горшках. Высокодекоративный вид.

Крассула наскальная. Полупустынное растение Южной Африки, растущее между камнями. Это метровые травянистые многолетники, но могут быть и с лежащими на земле побегами. Плотные яйцевидные листья достигают в длину 2,5 см, а в ширину – 2 см. Наверху побегов появляются соцветия-зонтики с желтоватыми цветками. Также декоративный вид, цветение которого приходится на середину весны.

Решили сделать подарок девушке или вам нужен букет на свадьбу — непременно воспользуйтесь доставкой цветов от TORY ART. Великолепные букеты с красочными цветами вам составят грамотные флористы. Они сумеют подобрать такую композицию цветов, что любоваться ей можно будет бесконечно, и вы определённо будете довольны.

Крассула овальная, яйцевидная. Именно этот вид с неофициальным названием «денежное дерево» чаще всего выращивает в комнатных условиях. Имеет серебристые, зелёные, блестящие листья. Ростом до метра, они очень ветвистые и быстро растут. Розовые и белые цветки собраны в зонтиковидное соцветие.

Крассула округлая, розеточная. Произрастает в природе в Южной Африке. Травянистый многлетник с сильно разветвлёнными побегами. Яйцевидные листья в розетках достигают 2,5 см в длину. Такие розетки могут образовываться в самих пазухах старых листьев или на растущих из пазух таких листьев побегах.

Крассула отпрысковая. Также произрастает в Южной Африке. Травянистый, сильно разветвлённый многолетник с лежащими на земле побегами длиной до метра. На этих побегах разбросаны светлые пятна, в листовых узлах имеют красноватый окрас. Эллиптические или яйцевидные листья с пильчатыми краями достигают 5 см в длину и 3,5 см в ширину. Края под солнцем слегка краснеют. 8-миллиметровые цветки белого цвета, могут быть и кремовыми.

Крассула плауновидная (мшистая). Юго-Зпада Африки, каменистые почвы – вот где обитает данный вид. Это полукустарники с лежащими за поверхности стеблями. 4-рядные мелкие листья на побегах словно черепица, они яйцевидные и краснеют под лучами солнца, заострены. Жёлтые цветки также мелкие, растут в пазухах листьев, вне соцветий, сидячие.