Камелия: подкормки, пересадка

kameliaКруглогодично раз в месяц камелию подкармливают комплексным удобрением, беря 1 г удобрения на литр воды. Камелия предпочитает недлинный световой день, около 14 часов – это необходимо для формирования цветочных почек. Помните, что температура во время этого процесса должна быть на уровне 20°С. При пониженной температуре и недостатке света почки могут не образоваться. В середине зимы же, когда начинает цветение, температуру снижают до 10°С, иначе цветки могут появиться раньше, но они будут плохими, бутоны могут опасть (это может случиться и при перемещении камелии в этот период или даже при повороте горшка с ней). Но если световой день небольшой, для формирования почек достаточно и 10°С.

В конце осени рекомендуется подрезать побеги, чтобы стимулировать рост пазушных почек.

Ностальгируете по фильму Рокки с Сильвестром Сталлоне? Тогда заходите сюда: neoplaycasino.com/rocky и играйте на одноимённом игровом автомате, который не только позволит вам вспомнить фильм и актёров, но и получить неплохой выигрыш. Ведь играть на этом автомате можно как бесплатно в демо-режиме, так и на настоящие деньги. Испытай судьбу с Rocky!

Пересадка молодых растений производится каждый год. Взрослые, цветущие растения пересаживть можно раз в два года. Это выполняется по весне, при этом камелию прищипывают – это позволяет растению энергичней ветвиться. Камелия любит кислую почву. У себя на родине она вообще способна выживать на почвах с достаточно высокой кислотностью (pH=4). Почву для камелии можно составить самостоятельно, смешав листовую, торфяную и дерновую землю с песком в соотношении 2:2:1:1. Камелии, растущие в больших ёмкостях, пересаживать можно реже, однако ежегодно следует заменять верхний слой грунта и удобрять. На дно горшка обязательно кладётся галька для дренажа.

Сложности ухода.
Не допускайте закисания грунта, иначе бутоны могут опасть, а листва – побуреть.

Нахождение под прямыми лучами солнца (особенно летом) вызывает ожог, и на листьях образуются коричневые пятна.

Начинающие цветоводы часто совершают одни и те же ошибки: плохое освещение, малая влажность воздуха, повышенная температура зимой и неправильный состав грунта.

Недостаток влаги, как и избыток, способен вызвать опадение листвы.