Гетеропанакс: особенности ухода

geteropanaxГетеропанакс, как и другие растения, подвержен различным проблемам от неблагоприятных условий. Здесь описаны тонкости ухода за этим растением и типичные причины потери красивого вида. Даны соответствующие рекомендации по устранению отрицательных факторов. Набравшись опыта, вы и сами сможете неплохо определять, чего же не хватает вашему растению, и формировать его так, как пожелаете.

Пожелтение и опадание листвы. Наиболее возможной причиной для этого может послужить нехватка солнечного света. В условиях недостаточной инсоляции листья растения отмирают по ходу роста ствола.

Кроме того, при чрезмерно жарких условиях летом, либо, напротив, зимой от низкой температуры и избыточного поступления влаги растение может сбрасывать листву.

Хотите испытать атмосферу Крайнего севера на игровых автоматах? Тогда вам сюда: http://igravavtomaty.com/chukchi-man/, к уже привычным игровым барабанам, но отображающим эскимосов, бубны, лаек и северных оленей. Они поднимут вам настроение и помогут выиграть денежные призы, ведь в эти автоматы встроены сюрпризные бонусы и хороший джекпот.

Если листочки гетеропанакса поникают, причиной тому может быть недостаточный полив – упругость листа восстанавливается после увлажнения верхнего слоя почвенного субстрата в горшке. Однако поникание листьев с блеклой полупрозрачностью их цвета иногда связано с переувлажнением и требует немедленной пересадки со сменой режима увлажнения земляного кома.

Нехватка равномерной освещенности солнцем приводит к побледнению листвы, поскольку процесс выработки хлорофилла приостанавливается. При избытке освещения лист защищается, испещряясь бледными мелкими пятнышками.

Важно следить и за тем, чтобы корни деревца не загнили от частых и обильных поливов.
В сухом воздухе и при общей засушливости содержания кончики листьев стремительно коричневеют, становятся ломкими.

Слабость новых побегов может быть обусловлена как недостатком света, так и общей истощенностью почвенного субстрата при быстром росте молодых экземпляров гетеропанакса.

При формировании цветочной композиции, вместе с комнатными видами гетеропанакса будут интересно смотреться такие декоративно-лиственные растения, как домашняя юкка, фикус Бенджамина или каучуконосный, пальма хамедорея, а также красивоцветущие растения: орхидея фаленопсис, комнатная герань пеларгония, хойя Восковой плющ.