Размножение вашингтонии

vashingРазводят вашингтонию семенами. Их высевают весной, рекомендуется использовать свежесобранные семена, т.к. долго хранящиеся долго и прорастают. Для посева готовят смесь из песка, мха, опилок, которые нужно пропарить; все берется в равных частях, добавляют истолченный древесный уголь.

Семена вначале нужно протереть наждаком, как бы надрезать, и выдержать в воде сутки. После этого семена углубляют на 1 см. в подготовленную смесь, увлажняют, покрывают стеклом и ставят в тепло, например, рядом с батареями (для прорастания нужна температура 28°С), следят, чтобы почвенная смесь постоянно была увлажнена. Свежесобранные семена вашингтонии дают всходы спустя 12-19 дней.

Хотите поиграть на игровых автоматах без риска на настоящие деньги? Вам сюда: http://play-vulcan-kazino.com/, здесь вы сможете освоить и попробовать все автоматы онлайн в демо-режиме. Яркие, красочные, увлекательные, они не дадут вам заскучать. Пробуйте, жмите, выигрывайте, а потом можете попытать удачу на настоящие средства.

Пикируют появившиеся сеянцы, когда появится первый листик, в субстрат из дерновой, перегнойной или листовой земли и песка (2:1:1,2). Во время пикировки важно оберегать корни и связник, который соединяет эндосперм (запас питательныхвеществ) с зародышем растения. У годовалых сеянцев имеются 4-5 листьев, рассечение их на доли начнется с 8 листа. Иногда обходятся без пикировки. В этом случае наклюнувшиеся семена, как только росток показался из оболочки на 1 см, раскладывают по одному в небольшие 7-см. горшочки.

Меры предосторожности
Черешки листьев вашингтонии обрамлены шипами, поэтому нужно быть осторожным при обращении с растением.

Возможные трудности
Из-за обильного полива или отсутствия дренажа на корнях растения может появиться гниль.
Сухой воздух в месте произрастания пальмы чаще всего приводит к сбросу растением листвы.
Низкая влажность воздуха является причиной того, что кончики листьев становятся коричневыми.

Вашингтонии наносят вред такие паразиты, как мучнистый червец, паутинный клещ, щитовка, белокрылка.