Бильбергия: влажность, подкормка, пересадка

bilbergiaПредпочтительна высокая влажность воздуха, хотя и сухость растение переносит неплохо. Опрыскивание лучше всего производить 1–2 раза в сутки, а для увеличения влажности рядом ставится ёмкость с влажным мхом, галькой, либо керамзитом. Лучше всего содержится в террариуме. Бильбергии в период цветения опрыскивать не нужно, так как вода при этом может попасть на цветки. Из-за этого появляются пятна, которые сказываются на декоративности.

В летнее время субстрат нужно регулярно увлажнять, но не переусердствовать, ведь им это противопоказано. Растения, которые размещены на бромелиевом дереве, нужно не менее 1 раза в 10 дней снимать с опоры и погружать до насыщения в отстоявшуюся воду. Потом избытку воды нужно дать стечь, а затем возвратить на место. При содержании в помещении, где температура составляет не менее 20°С, вода в розетку листьев не наливается, а полив бывает редким и осторожным. При температуре свыше 20°С полив производится регулярно по мере просыхания почвы. В розетку листьев изредка может вливаться вода, однако, тёплая и в небольшом количестве.

Игровой автомат Garage для настоящих и азартных автолюбителей. Расположенный по адресу avtomaty-wulkan.club/garage, он позволяет сыграть бесплатно и имеет целых 9 линий выплат. Такие иконки, как огнетушитель, ключи, замок, масло, поднимут вам настроение, и вам обязательно следует ознакомиться с таблицей выплат для их расшифровки.

С наступлением периода вегетации каждые 2 недели после полива нужно применять специальный подкорм удобрениями для бромелиевых. Подойдут и удобрения для прочих цветущих комнатных растений (0,5 дозы), либо для орхидных. Доля азота в удобрении должна быть невысока, ведь переизбыток его чреват гибелью растения.

Пересадка производится по мере необходимости. Для цветущих видов это происходит после цветения 1 раз в год. Для пересадки используется субстрат, который состоит из 1 части дерновой лёгкой земли, 1 части торфяной, 1 части листовой, а также 1 части перегнойной и примеси песка. Для выращивания также подойдёт смесь из мха рублёного, земли листовой, торфа и песка (2:2:1:1). Может быть использована покупная почвенная смесь для бромелиевых. Ёмкость для посадок лучше не использовать слишком глубокую, а заменять широкими горшками. В течение 2–3 недель, когда происходит укоренение пересаженных растений, производится умеренный полив без подкормки удобрениями.

Растение отлично произрастает на гидропонике.