Гименокаллис: полив, подкормка, пересадка, размножение

gimenokallisВ пору цветения, вегетации гименокаллис нуждается в изобильном поливе мягкой водой. Полив проводят не ранее, чем подсохнут хотя бы верхние слои почвенного субстрата. Нельзя допускать пересушивания содержимого горшка в летнее время. С прекращением цветения полив ограничивают, но не прерывают.

Влажность воздуха для этого растения не имеет большого значения. Допустимо спрыскивание мягкой водой, отстоявшейся при комнатной температуре. В процессе опрыскивания цветущего гименокаллиса недопустимо, чтобы влага попадала непосредственно на цветки.

Фараоны, пирамиды, Древний Египет — всё это на игровых автоматах http://play-game-vulkan.com/book-of-ra/. Book of Ra — это игра с крупными денежными призами, доставляющая немало удовольствия и благодаря качественной графике и спецэффектам. Поначалу вы можете попробовать играть бесплатно в демо-режиме.

Во время роста гименокаллису требуется подкормка удобрениями от двух до четырех раз в месяц. В периоды выраженного покоя удобряют меньшим количеством, не чаще раза в месяц.

По мере роста гименокаллису нужны пересадки в горшок большего размера. Молодые экземпляры нужно пересадить приблизительно ко второму году жизни, взрослым достаточно пересадки в три года. Стоит принять во внимание, что цветение происходит наиболее активно, когда емкость чуть тесновата для корней. Пересадку нужно проводить в период покоя. Для этого потребуется питательный почвенный субстрат рыхлой консистенции. Состав его вариативен и может включать в себя одну либо две части дерновой земли с добавлением части листовой, части перегнойной земли, а также по половине части торфа и песка. Перед пересаживанием луковицу обязательно нужно внимательно исследовать. Места, пораженные гнилью, вырезают, порезы посыпают истолченным древесным углем. Дно цветочного горшка должно быть снабжено хорошим дренирующим слоем.

Размножение гименокаллиса обеспечивают дочерние луковицы.

Возможные трудности:
Отсутствие цветения зачастую объяснимо нехваткой света, обедненным субстратом, переувлажненной или пересушенной почвой.

Избыток света провоцирует солнечные ожоги лиственного покрова.

Поникшие вялые листья могут быть симптомом чрезмерного увлажнения.

Неравномерный полив во время активного вегетационного процесса влечет увядание гименокаллиса, могут начать опадать цветки.

В отсутствие должного ухода, при переливе воды почва и корневая система поражаются серой гнилью.

Повреждается: опасность для гименокаллиса в домашних условиях представляют мучнистый червец и щитовка.