Вашингтония: полив, влажность, подкормки

vashingВесной и летом ей требуется хороший полив мягкой водой, которую следует отстоять. Но поливать нужно, если поверхность земли подсохла после предыдущего полива.

Осенью и зимой поливают редко или даже очень редко, ориентируясь на условия, в которых содержится растение. Нужно следить, чтобы корневая система не была переувлажнена, но и не пересыхала.

Растение нуждается в соответствующей влажности. Если воздух сухой, нужно дважды в день опрыскивать листья теплой водой, хорошо обтирать листву пальмы смоченной в воде губкой. С вашингтонией нужно остерегаться, чтобы не пораниться о шипы на листьях.

Великолепная графика, спецэффекты и звук — всё это игровые автоматы от знаменитой компании BetSoft на stoslotov.com/software/betsoft. 3D-слоты настолько яркие и привлекательные, что вам захочется играть снова и снова. Теперь и для мобильных устройств!

Вашингтонии необходимо периодическое (дважды в течение месяца) внесение полного комплекса минеральных удобрений. Подкармливают обычно весной и летом, зимой подкормку не производят, также не вносят удобрения после пересадки и при болезни пальмы.

Пересаживают пальму в новую тару обычно в первые весенние месяцы, до усиленной вегетации. Молодые пальмы подвергают пересадке раз в 1-2 года; в возрасте 7-8 лет раз в 2-3 года, в возрасте 7-10 лет каждые 3-4 года, растения старше 15 лет пересаживают каждые 4-5 лет. После пересадки вашингтонии болеют, учитывая вероятность болезни, подвергают их такой процедуре не часто, при необходимости.

Для пересадки растений наиболее подходят деревянные емкости. Почву смешивают из части перегнойной земли, 2 частей дерновой, части листовой и 1/2 части песка. Возможен и такой вариант: субстрат из лиственной земли, дерновой, торфа, песка (1:3:1:0,5). При пересадке взрослой пальмы в почву вносят 5-7 кг. органики. Так как корни растения во время роста выходят из земли, нужно их присыпать такой же почвенной смесью,что и при пересадке.