Белокрылка

БелокрылкаУвидев первый раз белокрылку, некоторые путают её с молью. Действительно насекомые похожи: у белокрылки тоже белые или желтоватые крылья. Но моль гораздо больше белокрылок.

Белокрылка очень любит тепло, поэтому в южных районах встречается чаще всего, но в тёплом помещении она тоже может появиться. Насекомое прячется под нижней поверхностью листа, но найти его очень просто: стоит лишь пошевелись растение, как белокрылки разлетаются по комнате.

Если пенсия не за горами, то уже сейчас стоит задуматься о том, как и что сделать, чтобы получать больше. На сайте www.soglasie-npf.ru вы найдёте эту информацию. Возможно, что именно негосударственный пенсионный фонд станет вашим основным источником пенсии.

Какие бывают белокрылки?
Табачная белокрылка.
Первоначально она была в Азии, но сейчас уже есть везде. Этой разновидности нужна температура в пределах 33 градусов и высокая влажность воздуха. В основном она любит овощные и бахчевые культуры, но дома питается комнатными растениями.

Тепличная белокрылка.
Первоначально была в Бразилии. Теперь тоже встречается во всём мире. Также предпочитает тёплые регионы (и теплицы), а поедает декоративные и овощные культуры растений.

Цитрусовая белокрылка.
Не стоит думать, что цитрусовая белокрылка селится только на цитрусовых: она с успехом может портить и другие растения, в т. ч. декоративные.

Белокрылка, как и тля, лакомится соком растений, для чего прокалывает листья. Из-за этого листья могут скручиваться. В процессе жизнедеятельности насекомые выделяют липкий налёт на листья, где потом селится сажистый гриб. Кроме того, белокрылки могут содержать в себе вирусы.

Опаснее всего для растения личинки белокрылок. Они перемещаются по всему растению и приносят ему большой вред. Однако заметить их трудно, так как они находятся под листьями и сливаются по цвету с ними. В дальнейшем личинки прикрепляются в растению восковым налётом и больше не перемещаются.

Борьба с белокрылкой.
Прежде всего, встряхните растение, чтобы определить, есть ли там белокрылки. Если они полетели, значит, есть. Для борьбы в белокрылками сначала можно попробовать уничтожать их чисто механически: подойдут липкие ленты для ловли мух, засасывание пылесосом (только при этом не повредите само растение!). Можно также быстро накрыть растение пакетом, вынести на улицу и там встряхнуть, сняв пакет. Тогда белокрылки разлетятся, и вы занесёте растение обратно.

Однако остаются личинки, которые надо уничтожить, удалив самые поражённые ими части растения. И затем — химическая атака на белокрылок разными препаратами (интавир, карбофос и т. д.).