Лавр

lavrВ данном роде всего лишь два вида, а сам род относится к семейству лавровые. Однако современные исследователи причисляют к лавру уже около 40 различных видов. Произрастает лавр в Средиземноморье, а также на Канарских островах. Представляют собой кустарники или деревья. Кожистые цельнокрайные листья по краям волнятся. Соцветия зонтиковидные. Листья этого растения (вернее, одного его вида – лавр благородный) активно используются при приготовлении разных блюд.

Если вы хотите выращивать лавр, помните, что взрослые растения не любят повышенную температуру и сухость воздуха, хотя молодые лавры могут приспособиться к таким условиям.

Брусовые дома — отличные экологичные строения для проживания. Благодаря специальным технологиям таким домам не страшны грибок с плесенью и влага, а особая пропитка защищает дерево от возгорания. Именно поэтому качественные и удобные брусовые дома под ключ недорого становятся сегодня выбором многих индивидуальных застройщиков.

Виды

Лавр благородный. Можно встретить на самых разных почвах возле водоёмов, даже на высоте около 300 м над морем. Основные места произрастания – это Средиземноморье и Закавказье. Может быть как кустарником, так и деревом высотой до 8 м с голыми ветвями. Кожистые глянцевые листья продолговато-ланцетной формы заостре kltyi до 20 см, в ширину до 8 см. Жёлтые небольшие цветки растут в соцветиях-зонтиках в пазухах листьев по 1-2 штуки. Время цветения – середина весны.

Растение используется в качестве декоративного, а также съедобного – для добавки в разные блюда. Растёт как внутри помещений, так и снаружи, причём вне субтропических областей выносится наружу только на лето в кадках, а в субтропиках может постоянно расти в открытом грунте. У вида есть формы с разными листьями.

Лавр азорский. Произрастет во влажных горных рощах Азорских островов, а также Канарских и Мадейра. Это высокие, до 15 в длину деревья с опушёнными ветвями. Зелёные яйцевидные листья достигают 12 см в длину и 6 см в ширину. Светло-жёлтые цветки растут в соцветиях-зонтиках в пазухах листьев по несколько штук. Время цветения – середина весны.