Каланхое: виды (часть 3)

kalanhoeКаланхое Мангина (K. manginii). Полукустарник с мясистыми листьями похожими на листья каланхое Блоссфельда. Поникающие розовые цветки колокочальтого вида довольно крупные начинают своё активное цветение с начала весны. Отличается эстетичным ампельным видом.

Каланхое метельчатоцветковое (K. thyrsiflora Harv.). Многолетний травянистый полукустарник встречается на скалистых склонах Южной Африки. Растение достигает 60 см. в высоту. Густую листву формируют широкозакруглённые обратнояйцевидные листья. Вверху располагаются маленькие редкие листья. К низу стебля густота листвы и размеры листьев увеличиваются. Большие листья достигают 15 см. в длину и 7 см. в ширину. Жёлтые цветки собраны в соцветия в виде метёлок. Четырёхгранная кувшиновидная трубка венчика длиной 1,5 см. окружена мелкими овальными лепестками длиной 0,5 см. Полукустарник обильно цветёт с апреля по май. По окончанию цветения растение формирует множество почек, которые используют для размножения каланхое.

Строительство, ремонт, столярное ремесло не обходятся без инструмента, если это bosch-инструмент, то вы можете быть уверены в качестве и надёжности. Перфораторы, циркулярные пилы, рубанки — всё это к вашим услугам. Садовая техника bosch позволит содержать ваши садовые растения и газоны в чистоте и порядке. В интернет-магазине очень удобно выбирать, сравнивать и получать консультации специалистов.

Каланхое пламенное, или огненно-красное (K. flammea Stapf). Обитает на каменистых почвах Сомали. Многолетний травянистый слаборазветвлённый полукустарник растёт в высоту до 40 см. Обратнояйцевидные, суженные к основанию, с овальными пильчатыми краями, листья достигают 6 – 8 см. в длину и 2,5 – 3 см. в ширину. Яркие красно-оранжевые цветки собраны в зонтиковидные соцветия. Расширенная трубка венчика окружена яйцевидными треугольной формы лепестками. Обладает высокими декоративными качествами, как горшечная культура. Прекрасно себя чувствует в помещениях с умеренной прохладой.

Каланхое перистое (K. pinnata ). Многолетний травянистый полукустарник встречается в горной местности острова Мадагаскар на высоте 1000 метров над уровнем моря. Растение достигает до 1 м. в высоту. Нижние листья мясистые с сердцевидным основанием. Имеют яйцевидную форму. Края красноватые округлозубчатые, чаще пильчатые. Сам лист светло-зелёного цвета. Верхние листья перистые непарные среднего размера (8 – 12 см. в длину и 5 – 10 см. в ширину). Красные цветки опущены вниз. Светло-зелёная трубка венчика длиной 3,5 см. окружена треугольными красными лепестками. Чашечка цветка красного цвета с зеленоватым оттенком. Определённого сезона обильного цветения не наблюдается.

Так же, как каланхое Дегремона, растение обладает способностью размножения выводковыми почками. В опавших листьях, лежащих на земле своей нижней частью, в углублениях между зубцами края начинают расти выводковые почки. Укореняясь, со временем формируются во взрослые растения.