Каланхое: виды (часть 1)

kalanhoeКаланхое Бента (Kalanchoe bentii). Растёт каланхое в южной части Аравийского полуострова. Слаборазветвлённый крепкий полукустарник вырастает до 1 метра в высоту. 12 округлых парных довольно крупных листьев достигают до 40 см. в длину.

Листья, как и у всех суккулентов, мясистые. Белые цветки в большом количестве объединены в зонтиковидные соцветия. Вздутая у основания трубка венчика длиной 2,5 см. окружена овальными лепестками, которые в два раза короче самой трубки. Полукустарник обильно цветёт весной. Данный вид популярен в декоративном растениеводстве. Прекрасно себя чувствует в помещениях с умеренной прохладой.

Погрузиться в мир Древнего Египта вы сможете с новой игрой avtomaty-wulcan.com/book-of-ra-deluxe. Фараоны, сфинксы, пирамиды и другие элементы античности помогут вам выиграть призы, если вы соберёте правильные комбинации. А для начала вы можете сыграть бесплатно в демо-режиме. Не сомневайтесь — увлекательная тематика побудит вас перейти и на реальные деньги.

Каланхое бехарское (Kalanchoe beharensis Drake et Castillo). Завезён из южной части острова Мадагаскар. Крепкий развитый кустарник имеет побеги оголённые снизу и покрытые в верхней части войлочным пушком. Листья со сплошными или мелкопильчатыми краями покрыты пушком. Мелкие цветки (до 7 мм.), покрытые пушком, собраны в пышные соцветия. Кувшиновидная трубка венчика цветка окружена линейными лепестками. Обильно цветущий кустарник считают высокодекоративным растением. Делится на несколько сортов, которые хорошо растут в условиях помещения с умеренной прохладой.

Каланхое Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana Poelln.). Произрастает во влажных тропических лесах острова Мадагаскар. Многолетний травянистый полукустарник с маловетвистыми стеблями. Вырастает в высоту и в ширину до 30 см. Округлые листья яйцевидной формы зелёного цвета с городчатыми краями, иногда с красной каймой. Длина листьев достигает 7 см., а ширина 4 см. Красные цветки до 1 см. в диаметре собраны в соцветия. Цветёт полукустарник очень обильно с февраля по май. Иногда может зацвести в другое время года. По окончанию цветения растение убирают из горшка. Если у растения удалить цветоносы и создать условия покоя (поместить на месяц в тенистое место, максимально сократив полив), то после можно вернуть каланхое на подоконник и возобновить за ним прежний уход.

Селекционеры получили от каланхое Блоссфельда несколько низкорослых и средних сортов ампельных и садовых форм. Они цветут белыми, жёлтыми, оранжевыми, красными и лиловыми цветками.