Кастаноспермум: освещение, температура, полив

kastanospermumКастаноспермум, или каштаноспермум, относится к семейству бобовые и включает три вида растений. Эти растения, представляющие собой деревья, произрастают в Австралии.

В домашнем выращивании завоевал популярность кастаноспермум австралийский, который может расти из находящегося на поверхности грунта семени.

Виды
Кастаноспермум австралийский. Произрастает в Австралии. Может вырастать до 40 м в высоту, но обычно намного ниже. Это крупное вечнозелёное дерево с большими листьями длиной до 15 см и шириной до 7 см. Цветы красно-жёлтой окраски достигают 4 см в длину. Плод представляет собой стручок длиной до 20 см и диаметром около 6 см. Внутри плода имеются отсеки, в которых содержатся большие каштаноподобные семена.

Многие бодибилдеры хотят набрать вес, и они знают mutant mass как принимать, чтобы достичь размеров мутанта! У вас такая же цель? Тогда 52 грамма протеина в матрице MUTANT MASS помогут вам достичь её!

Уход за растением
Старайтесь ставить кастаноспермум к восточным или западным окнам, где ему будет комфортнее всего. У северных окон растению будет мало света, свет же из южных окон, прямой, способен повредить растение, так что там нужно будет притенять растение. Кстати, на восточных окнах допускается некоторое количество прямого солнечного света, а вот уже на западных такой свет может причинить растению вред. Но даже к прямым лучам восточной экспозиции приучать растение следует постепенно, иначе могут быть ожоги. Зимой нужно большое количество света, уберите все притенения и поставьте кастаноспермум под прямые лучи зимнего солнца. Летом же вообще можно выставлять дерево на балкон, однако не забывайте притенять его.

Летом и весной обеспечьте растению температура в пределах 22-26°C. Зимой и осенью следует поддерживать температуру на уровне 20°C, не допуская падении ниже 14°C. Также не ставьте кстаноспермум возле батарей, так как иначе листья могут пожелтеть и опасть.

Летом и весной следует хорошо поливать кастаноспермум мягкой, без солей жёсткости, водой, но только после подсыхания верхнего слоя грунта. Тут нужно соблюдать баланс, чтобы не перелить и не пересушить субстрат. Осень и зимой полив следует сократить и так же дожидаться высыхания верхнего слоя почвы. Чем выше температура здесь, тем сильнее должен быть полив. При 14°C он должен быть совсем слабым. Зимой также крайне вредно заливание растения, закисание грунта.

Если кастаноспермум растёт в торфо-кокосовом грунте (часто продаётся растение именно в таком грунте), то при поливе следует ориентироваться не на подсыхание верхнего слоя почвы, а на внутреннюю сухость земли, иначе запросто можно залить растение.