Использование имбиря (часть 2)

imbirПеред приготовлением имбирь тщательно очищают от кожуры. Нарезают корень соломкой вдоль волокон. Затем измельчают острым ножом в поперечном направлении. Пюре лучше готовить давкой вареного корня пестиком в ступке. Блендер может не разбить волокнистую мякоть имбиря.

Свежий или сухой корень натирают на мелкой тёрке.

Оставшиеся от приготовления, кусочки имбиря очищают от кожуры, натирают на мелкой тёрке. Полученную массу помещают в пластиковый пакет и отправляют в морозильную камеру. В таком состоянии имбирь может храниться продолжительное время.

Fruit Sensation — это не просто очередной слот в казино http://azart-freeplay.com/fruit-sensation/, это великолепное сочетание графики, сюжета и веселья. Fruit Sensation захватит вас, как только вы начнёте вращать барабаны с сочными, спелыми фруктами, а в виртуальной кассе застучат звонкие монеты выигрыша. Ставки, выпадения, призы — всё это для настоящий ценителей азартных игр.

Имбирный порошок значительно теряет во вкусовых качествах по сравнению со свежим и сушёным корнем.

Сушёный корень является своеобразным концентратом имбиря. Чайная ложка сухого измельчённого корня по своей ценности равняется столовой ложке натёртого свежего имбиря.

В каждом способе приготовления блюд имбирь используют по-разному.

При жарке перед началом приготовления на разогретую сковороду в масло кладут тонкие пластинки имбиря. При тушении мяса ломтики корня добавляют за 20 минут до окончания готовки. В различные напитки: компот, кисель, в сладкие десерты добавляют имбирную стружку или порошок в конце их приготовления. В соусы имбирь добавляют после полной их готовки.

В суши барах и ресторанах блюда подаются с маринованным имбирём. Считается, что имбирь предотвращает отравление организма при употреблении морепродуктов. Имбирь прекрасно сочетается со вкусом рыбы и моллюсков.

Знаменитая индийская приправа – карри включает в себя, помимо множества пряностей, до 30% смеси имбиря с куркумой. Карри универсальная специя. Она прекрасно проявляет себя в разных мясных и рыбных блюдах, соусах, супах. Современная домашняя хозяйка в приготовлении домашней стряпни не обходится без карри. Запах, аромат и умеренная острота специи усиливают вкус и подчёркивают достоинства блюд.