Имбирь: виды

imbirСемейство имбирных (Zingiber Boebm.) насчитывает почти 80 видов растений, произрастающих в Юго-Восточной Азии и на севере Австралии. Это многолетние травянистые растения, у которых корневая система представляет собой клубневые сегментарные корневища. Вегетативные побеги достигают до 1 метра длины, а генеративные растут до 25- 30 сантиметров. Листья узкие с острыми концами у своего основания свёрнуты в трубочку и охватывают собой стебель.

Виды
Имбирь лекарственный (Zingiber officinale Roscoe)
В сфере культурного растениеводства известен только один вид имбиря — Имбирь лекарственный — многолетнее тропическое растение с развитым корневищем с удлиненными влагалищными листьями. Генеративные стебли небольшой высоты – не более 25 см покрыты мелкими пластинками и несут верхушечные колосья. Вегетативные стебли могут достигать 1 метр в высоту. В природе имбирь лекарственный не растёт. В домашних условиях растение выращивают из куска корневища с двумя — тремя сегментами с почками. Ранней весной, слегка подсохший, корень опускают в воду на несколько часов, затем помещают в просторную ёмкость и засыпают специальной грунтовой смесью. До появления первых всходов полив должен быть минимален.

Весёлые фрукты, море азарта и сладкий джекпот ожидают вас на vulcan-games-online.com/fruit-cocktail! Попробуйте сыграть бесплатно — и вы увидите, как будут складываться комбинации, приносящие выигрыш. Делайте ставку, испытывайте риск-раунд — фортуна благосклонна к упорным!

Имбирь пряное, декоративное и лечебное растение. Из его корневища получают пряные специи, которые очень популярны в кулинарии. Ароматизаторы на основе имбиря добавляют в различные алкогольные и безалкогольные напитки. Имбирь включают в состав многих лекарственных препаратов. Корневище растения на самом деле является подземным стеблем.

Медицинские препараты на основе биологически активных веществ имбиря оказывают большую помощь в лечении многих заболеваний. Обладают антигистаминными, противорвотными, противовоспалительными, антиоксидантными и другими свойствами. Активизируют и нормализуют работу желудка, очищают печень от токсинов, а также восстанавливают систему пищеварения.