Виды гуернии

guerniaГуерния кенийская (Huernia keniensis R. E. Fr) имеет прямостоящий стебель, ветвящийся у основания. Со временем побеги наклоняются и вытягиваются вдоль земли на 30, 35 см. Мощные, 2 см в сечении, побеги имеют на своей поверхности 6 резких, с остроконечными выступами, ребер. Небольшой, до 3 см в диаметре, цветок колокольчатой формы окрашен в темные оттенки красного цвета. Цветение начинается в мае и отличается пышностью и появлением неприятного запаха, который ощущается даже при незначительном приближении к растению.

Гуерния крупноплодная (Huernia macrocarpa (A.Rich.) Sprenger). В естественных условиях растет в Эфиопии. Отличается пяти или семигранными, длинными (7 см) побегами, покрытыми острыми зубцами и небольшими цветками (1 см длиной и 2 см шириной). Цветы окрашены в желтые тона и расчерчены частыми коричневыми линиями. Этот вид имеет много подвидов.

Fairy Land 2 на http://freeslotsfreeplay.com/fairy-land-2/ — это пять барабанов и девять выигрышных линий. Это красивые бабочки и прыгающие лягушки и другие весёлые персонажи. Это возможность побывать в удивительной стране и пополнить свой счёт хорошим выигрышем. Это — прекрасный игровой автомат от Duomatic с «диким» символом и бонусными раундами.

Гуерния первоцветная (Huernia primulina N. E. Br) растет на каменистых почвах Капской провинции (ЮАР). Это невысокое (3—8 см) растение имеет пятигранные серо-зеленые побеги, покрытые редкими красноватыми пятнами и цветки, образующие группы. Мясистый венчик цветка (диаметр до 3 см) имеет широкую (0,8 см) и длинную (0,6 см) трубку. Треугольной формы бледно-розовые лепестки с остроконечными вершинами налегают друг на друга краями. Для растения характерно длительное (вся осень) обильное цветение. Вид отличается декоративностью.

Гуерния полосатая (Huernia zebrina N. E. Br) встречается на юго-западе Африки и представляет собой низкорослое (6—8 см) растение с толстыми, в сечении до 2,5 см, сужающимися к вершине стволиками, усаженными крупными (4—5 мм) зубцами. Венчик цветка отличается короткой и широкой трубкой (4 на 6 мм). Лепестки светло-желтых оттенков имеют острую верхушку, опушены внутри и гладкие снаружи.

Одной из разновидностей рода Гуерний является magniflor.Эти растения встречаются на землях Трансвааля и характеризуется ребристыми (4—5) высокими (12 см) стволиками средней толщины (1,5 см) и многочисленными, эффектно окрашенными цветками. Венчики (6,5—7 см) образованы лепестками, имеющими форму равностороннего треугольника, с длиной стороны до 2,4 см. Венчики цветков опушены и окрашены в бледно-желтые тона. По краям лепестков проходит пурпурно-красная кайма.

Гуерния свисающая (Huernia pendula E. A. Bruce) встречается в ЮАР (Капская провинция). Растение отличается длинными (0,5—1,5 м), ветвящимися в своей средней части, ниспадающими, круглыми на срезе, побегами. Их диаметр не превышает 0,8 см. Небольшие (2 см) цветки окрашены в темно-красный цвет.

Гуерния Шнейдера (Huernia schneideriana A. Berger) широко распространена в Мозамбике и Малави. Имеет достаточно длинный, до 20 см, прямостоячий и толстый, в поперечном сечении 3 см, ребристый побег, ветвящийся у поверхности земли. Побег имеет многочисленные пяти и семигранные низкие ребра с острыми выступами. Цветки темно-красного цвета, матовые, колокольчатые, диаметром до 3 см, с неприятным запахом.