Псидиум

psidiumРод Псидиум (Psidium) насчитывает около сотни видов растений семейства Миртовые. Растения этого рода – привычные представители флоры субтропиков и тропиков, от мексиканских границ до северных пределов южноамериканского континента. Корабельное сообщение между странами помогло этим растениям включить в свой ареал также государства Африки, полуострова Индостан, часть южно-азиатского субрегиона и группы островов Океании.

Представители рода относятся к вечнозеленым деревьям или кустарникам, хотя встречается и полулистопадная форма. Листья псидиума цельные, гладкие, супротивно расположены. Кроме того, листья также бывают войлочно-опушенные. Цветки псидиума располагаются поодиночке или небольшими группками по три штуки. Эти белые цветки не отличаются большими размерами, трубки венчиков воронковидны, тычинки многочисленны, а лепестков обычно четыре или пять. Целый ряд видов псидиума славится в качестве высоко ценимых плодовых пород, издавна возделываемых человеком.

Апельсины, лимоны, сливы и арбузы — это не просто фрукты, но и символы удачи в игровых автоматах avtomati-wulkan.com/sizzling-hot Sizzling Hot. Множество выигрышных комбинаций подстегнут ваш азарт, яркая графика не даст скучать, а щедрые выплаты не оставят карман пустым! Кроме того, сначала можно попробовать поиграть в слот бесплатно и без регистрации.

Виды:
Псидиум гуайява или Гуава (Psidium guajava).
Синонимами также являются: Psidium cujavillus, Psidium pomiferum, Psidium pumilum и Psidium pyriferum.
Поскольку вид ведет происхождение из тропиков, деревья гуавы могут достигать восьми и более метров высоты. Это не касается кустарниковой формы. Молодые побеги гуавы имеют форму четырехгранника. Листья псидиума продолговато-эллиптические, от 7 до 15 см в длину, от 3 до 7 см в ширину. На листе выделяются жилки, опушение есть только по нижней плоскости. Плоды округлой формы, грушевидны, в длину достигают 12 см. Мякоть псидиума розового, белого или желтого цвета с множеством семян. Аромат ее приятен. Плод широко известен в традиционной культуре индейцев тропической части Америки, народов Азии и африканцев. Для выращивания подходят светлые теплые помещения, в которых есть достаточно пространства.

Родиной псидиума прибрежного (Psidium littorale Raddi) считают Бразилию. Это растение встречается как в древесной, так и в кустарниковой форме. Дерево псидиума прибрежного достигает от четырех до шести метров высоты. Гладкая кора дерева серого цвета. Листья в виде обратнояйцевидных овалов, длина их приблизительно 5-8 см. Лист псидиума прибрежного гладкий, темно-зеленый, глянцевитый сверху, снизу светло-зеленый, толстый, кожистый, короткозаостренный. Цветки обоеполы, одиночны, пазушного расположения, диаметром 2-3 см, белого цвета. Плоды длиной до трех сантиметров, округлые, с белесой сладкой мякотью, которой свойственен характерный приятный аромат. Лучше всего псидиум прибрежный проявляет свои качества при содержании в теплых помещениях, где много света и простора. В холодное время температурный режим снижают и устанавливают на отметке 6-8°С, не допуская понижения этих значений.