Гранат: полезные свойства

granatГранат заслуженно ценится как плодовое и декоративное растение. Культивация сортового граната проводится в помещениях с прохладной температурой. Поскольку эта культура относится к древнейшим плодовым деревьям, известным человеку, существует множество сортов и гибридов граната.

Гранат с древности находит широкое применение в народной медицине. Чаще всего используются его плоды, относящиеся к категории ценных диетических продуктов, богатых витаминами. В странах произрастания гранат нередко применяют как природное иммуномодулирующее средство. В традиционных лечебных практиках народов Востока кожура плодов граната высоко ценима как действенное вяжущее лекарство при заболеваниях желудочно-кишечного типа, при тяжелых поносах и даже дизентерии. Отвар гранатовых веточек с корой считается хорошим глистогонным.

Воплотить сокровища фараонов Древнего Египта помогут игровые автоматы online-igrovoy-club.com/book-of-ra-deluxe. Ведь в Book of Ra Deluxe целых десять выигрышных линий, которые приносят вам гонорар! А также вы можете попробовать играть в демо-режиме бесплатно, наслаждаясь яркой, привлекательной графикой и спецэффектами.

Гранатовый плод в большом количестве содержит фруктовые сахара. Только гранат является богатым источником витамина С вкупе с вяжущим веществом танином. Разнообразные сорта граната различаются между собой не только величиной плодов и зерна, но и цветом сока: градация от белого до багряных и вишневых оттенков. Получаемый сок также отличается от почти пресного или очень сладкого до чрезвычайно кислого вкуса. Сок граната, обладающий отчетливым кислым вкусом, необходимо смешивать с водой из-за высокого содержания кислот. Передозировка гранатовой мякоти может вызвать раздражение слизистой желудка в детском и пожилом возрасте. Употребление кисло-сладкого гранатового сока перед едой оказывает освежающее воздействие, повышает аппетит и способствует пищеварению.

В кулинарном деле гранатовый сок применяют для придания кислого привкуса и подкрашивания выпечки, а желе из уваренного сока является пикантной приправой к блюдам из мяса и рыбы.

Гранатовый сок содержит железо, обуславливающее немалую часть его лечебных свойств, поэтому употребление в пищу свежих гранатов повышает гемоглобина. Свежими плодами граната стимулируют облегчение кашля, простуд, а также используют в качестве легкого жаропонижающего при лихорадочных состояниях. Сок гранатов со сладким вкусом используется при лечении почек, а кислый принимают как средство от мочекаменной болезни.