Гемария: пересадка и размножение

hemarludisЦветет лудизия либо в конце осени, либо зимой. Цветонос формируется на самом верху побега. В соцветии образуется кисть, объединившее в себе несколько цветков, отличающиеся мелким размером и бело-желтым окрасом. Они достаточно долго сохраняют свежий вид. Заметим, что во время цветения на растения оказывается серьезное давление, поэтому если лудизия еще молода, наступление этого периода рекомендуется избегать.

Пересадка растения осуществляется весной раз в 2-3 года по мере необходимости. Для высадки лудизии используются низкие и просторные емкости. Во время пересадки растение либо полностью помещается в горшок, либо разделяется на части, которые в дальнейшем растут отдельно друг от друга. Приготовленный субстрат должен быть влагоемким и включать в себя достаточно много питательных веществ. К примеру, в его составе могут присутствовать древесный березовый уголь, сосновая кора, торф и листовая земля. Ближе ко дну рекомендуется укладывать самые большие куски приготовленного субстрата. Чем выше поднимается почва, тем мельче следует выбирать фракции. Для лучшего роста верхний слой субстрата разбавляется сфагнумом.

Морской игровой автомат Mermaid’s Pearl Deluxe: wulkan-bets.com/mermaids-pearl-deluxe, и очаровательная русалочка будет красоваться на барабанах, позволяя вам выигрывать призы. Вы увидите также многих героев подводного царства: омара, черепаху, морского конька, и все они будут приносить вам удачу в игре!

После того как процесс пересадки завершился, лудизию требуется перенести в помещение с высоким уровнем влажности, соответствующей температурой и с солнечным светом.

Размножение растения происходит посредством верхних черенков. Осуществлять данную операцию можно в течение всего периода вегетации. Наиболее удачным временем для этого считается март-июль. Чтобы избежать возможного загнивания черенка, его требуется обработать древесным углем, а затем просушить. Посадка черенка проводится во влажный сфагнум, углубляясь, пока основание не достигнет первого листка. Причем лист должен находится над поверхностью субстрата.

Также размножение лудизии возможно при помощи сегментов стеблей, предварительно лишенных листьев. Для этого используется увлажненный сфагнум. Сами стебли выкладываются на его поверхности в горизонтальном положении, не углубляясь.

Частые трудности:
Если наблюдается частные перепады температуры в помещении, то растение начинает цвести, что не очень хорошо для молодых лудизий. В случае когда это происходит, цветонос следует срезать. Растение должно стоять на удалении от приборов отопительной системы. При отсутствии должного уровня освещения лудизия начинает тянуться вверх.

При поливе следует следить за уровнем влажности почвы. Если она становится слишком сухой или излишне влажной, то корни растения подвергаются гниению. Прямые солнечные лучи приводят к увяданию листьев.

Повреждения растению чаще всего наносят мучнистый червец, щитовка и белокрылка.