Гемария: освещение, температура, полив, подкормки

hemarludisЛудизия произрастает в затененных местах, где нет прямого попадания солнечных лучей. Растение рекомендуется высаживать в северной части помещения. Также хороший рост оно демонстрирует у восточных и западных окон. Дополнительно можно использовать лампы дневного света. Во время зимнего периода, когда солнечных лучей становится мало, лудизия может перейти в состояние покоя. Чтобы этого избежать, следует включать лампы дневного света, удерживая их на протяжении 12-14 часов подряд.

Днем температура воздуха должна находиться в пределах от 22 до 24 градусов. Ночью же ее нельзя опускать ниже 18 градусов. Когда лудизия выращивается в теплицах, где установлены лампы дневного света, состояние покоя не наступает. В открытом грунте растение переходит в названное состояние в течение октября-февраля. Во время наступления покоя рекомендуется поддерживать температуру на уровне 17-19 градусов.

2 дня бизнес-тренинга — и ваши продажи под контролем! В мастер-классе рассматриваются такие темы, как выяснение потребностей клиента, активные продажи и работа с базой клиентуры. Множество методов обработки возражений, эффективный торг с клиентом и закрытие продажи. Ваша прибыль будет расти!

Поливается растение регулярно на протяжении всего года. Лучшим временем для этого считается утро или день. Нельзя использовать для полива субстрат, так как орхидея плохо реагирует на него. Вместо него используется отстоянная вода, из которой удалены любые примеси. Во избежание загнивания стебля необходимо тщательно следить за поливом, чтобы вода не попадала пазухе листьев. Наиболее удачным решением станет полив у корня растения.

В случае когда в помещении, где находится лудизия, воздух сухой, ее рекомендуется регулярно опрыскивать, также используя отстоянную воду. При этом она должна быть мягкой. В ином случае на листьях появляется солевой налет, из-за чего они теряют свои декоративные свойства.

В течение периода, когда лудизия вступила в фазу быстрого развития, необходимо применять так называемое купание под душем. Для этого используется вода, температура которой достигает 35 градусов. Она имитирует тропический ливень. По окончании данной процедуры рекомендуется провести по листьям салфетку. Когда листья полностью обсохнут, Лудизию можно вернуть обратно в помещение.

В указанный период растению требуется постоянная подкормка, в качестве которой используются удобрения, предназначенные для орхидей. Стоит отметить, что некоторые растениеводы не советуют применять подкормку, объясняя это тем, что узор на листьях теряется свои декоративные свойства.