Ванда

vandaВанда (Vanda Jones) – род растений из семейства орхидных (Orchidaceae), в него входят от 30 до 70 видов орхидей. Ареал распространения ее – тропическая Азия, Филиппины, Малайский архипелаг, Новая Гвинея, Австралия. Свое имя эта орхидея получила в Индии: на санскрите слово «ванда» обозначало только одну разновидность орхидеи — ванду шахматную (V. tesselata).

Эпифитные или полуэпифитные растения имеют сильные корни серовато-зеленоватого цвета. Листья у растения кожистые, ремневидные, бывают вальковатые. Цветонос формирует многоцветковую кисть с большими цветками, у которых приятный аромат, расцветка их весьма широка: сине-голубые, белые, желтые, красные. Цветение ванды при хороших условиях идет примерно 3 месяца, притом что эти орхидеи цветут не один раз в течение года.

Вам хочется поиграть на автоматах казино, но боитесь проиграть деньги? Тогда играйте в демо-режиме и без регистрации здесь: http://avtomat-bez-registracii.com/sloty_bez_registracii/! Вы можете просто ради самого процесса крутить барабаны, а можете разрабатывать стратегию, чтобы потом начать выигрывать настоящие деньги.

В медицинских целях в азиатском регионе используются практически все части некоторых видов растений — от листьев до цветков и корней. Порошок из цветков используют для лечения астмы, туберкулеза, применяют в качестве успокоительного средства. Корни же, благодаря большому содержанию алкалоидов, чаще находят применение при ревматизме, невралгии -делают аппликации; кроме того, используют при диспепсии, бронхите, в гинекологии. Ванды большей частью активно развиваются, у них нет так называемого периода покоя. И потому круглогодично растениям необходим теплый и влажный микроклимат.

Ванда голубая зимой довольствуется прохладой (12-14°С) и не такой высокой, как летом, влажностью воздуха. Растения из рода ванд любят свет, в тени могут даже не зацвести. Ванда хорошо известна цветоводам, как для выращивания в домашних условиях, так и в промышленных масштабах: очень востребована в срезке. Ванды хорошо скрещиваются; имеется много гибридов с растениями рода аскоцентрум (Ascocentrum), рода ренантера (Renanthera).