Цитрус (часть 32)

Цитрусы нуждаются в подкормках осенью-зимой, ведь порой усиление ростовых процессов наблюдается под конец осени и примерно в середине зимы. Наблюдения ряда ученых говорят о пользе применения удобрений с поливами. Ученые установили, что при нехватке света цитрусам требуется усиленное питание.

Листья растений при дополнительной дозе азота приобретают темно-зеленую густую окраску, заполняются хлорофиллом, становится активнее их ассимиляция. Примерно с октября до февраля удобряйте растения раз в месяц.

Очень важный атрибут спальни – люстра. http://shariot.ru/articles/sovetypoleznoe/test бывают разные, всё зависит от стиля вашей спальни. Некоторые стараются создать там интимную атмосферу, другим, наоборот, нужен яркий свет и контрастные тона. В любом случае, качественный и стильный светильник можно выбрать в Интернет магазине, где имеется их широкий выбор.

Переохлаждение корневой системы опасно для цитрусовых растений. Если субстрат холодный (менее десяти градусов), то корни будут плохо всасывать воду, листья же будут активно ее испарять, особенно когда высокая температура воздуха, а влажность – пониженная. Цитрусы из-за такой разницы температур нередко сбрасывают осенью-зимой листья – это нередко приводит к гибели цитруса. Так что рекомендуем поливать цитрус в холодное время лишь теплой водой, которая подогревает почву в емкости. Чем температура воды выше, тем активнее происходит ее всасывание, устраняется дефицит жидкости в листьях.

Когда горшки с растениями стоит на каменном (цементном) или мраморном подоконнике, то подложите под горшки деревянную доску или панель из пенопласта (это очень эффективно), чтобы предупредить переохлаждение земляного кома. Немало световых лучей задержит грязь и пыль на окне, на листве растения, даже если вы считаете, что стекло чистое. Так что тщательно за чистотой листьев растения и оконных стекол.

Теперь пару слов о размножении растений. В цитрусоводстве существует несколько методов – вегетативный и семенной. Самые мощные деревья вырастают из семян, но приходится долго ждать их плодоношения. Черенкованные, привитые и деревья из отводков развиваются более медленно, особенно если черенки взяты от оранжерейных растений, а не комнатных, но зато при хорошем уходе можно сгладить эту разницу. Цитрусы размножают зачастую по весе либо в первые месяцы лета.

Запись опубликована в рубрике Декоративнолистные, Декоративноцветущие, Съедобные. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Цитрус (часть 32)»

  1. marina говорит:

    Очень интересный пост, я вот тоже в своем блоге рассказываю как посадить косточку, заходи почитать.

Обсуждение закрыто.