Анредера (часть 1)

АнредераВ роду Анредера (Anredera Juss) насчитывается десять видов растений из семейства Базелловые. Они распространены в Мексике, Южной Америке (Бразилия, Аргентина, Парагвай). С виду это многолетние травянистые растения, которые вьются. Листья располагаются очередно, они широкоовальные, сердцевидные, довольно толстые. У Анредеры мелкие цветки, собранные в колосовидные или кистевидные соцветия, двуполые или однополые.

В ботанических садах зачастую можно встретить один вид – Anredera cordifolia, он самый распространенный в культуре. Ценятся растения, хорошо цветущие в оранжереях, обычно их применяют для озеленения лоджий, располагающихся на солнечной стороне.

Если вас интересует литьё пластмасс, то посоветую фирму «Пластфактория». Специалисты там выполняют http://plastfactoria.ru/ и даже изготовление пресс-форм на заказ качественно и быстро. Я остался очень доволен результатом.

Рассмотрим вид Анредеры сердцелистной (Anredera cordifolia). Произрастает растение в горах в Аргентине, Бразилии, Эквадоре, Мексике, в тропических лесах. Это травянистые многолетние растения. Как вы уже знаете, они вьются. Высота – три-шесть метров, корневище шишковидное (наподобие клубня). Сердцевидно-широкоовальные листья, глянцевитые и заостренные. Их ширина – два-три сантиметра, длина – до семи. Мелкие цветки, собранные в пазушные, ветвистые или простые кисти. Цветки белого цвета, очень ароматные.

Растение предпочитает яркий свет, способен переносить солнечные лучи. Идеально подойдет для выращивания у окна южного направления. Неплохо произрастает и у окон восточного, западного направлений. А вот у окна северного направления растению для успешной вегетации не хватит света. После приобретения растения или долгой пасмурной погоды начните постепенно приучать растение к солнечным лучам. Если Анредеру сразу поставить под прямые лучи солнца, то растение получит ожог. Еще не помешает притенять растения в полуденные часы весной-летом. Особенно это касается растений, размещенных у окна южного направления или на подоконниках.

Анредера хорошо растет весной-летом при температуре до двадцати шести градусов (но не ниже двадцати). Осенью можно температуру содержания растения снизить до десяти-семнадцати градусов. Случается, что осенью-зимой у растения усыхают побеги – это значит, что Анредера вступила в период покоя. Храните клубни растения в субстрате или песке до февраля. Рекомендуемая температура субстрата – десять-пятнадцать градусов.

Запись опубликована в рубрике Декоративноцветущие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Анредера (часть 1)»

  1. Hannna говорит:

    Спасибо за интересную статью, давно искала информацию об этом виде растения!

Обсуждение закрыто.