Фаленопсис (часть 2)

ФаленопсисПолив. Он зависит от способа посадки, температуры в помещении, субстрата, его размера. Субстрат просыхает быстрее, если в помещении высокая температура, следовательно, необходим частый полив. Поливайте обильно, можно даже под душем в течение пары минут. Воду возьмите теплую, проверяйте ее температуру на своем внутреннем локтевом сгибе или же на водном термометре. Она должна составлять +38°C.

Если вода не просохла в пазухах листьев спустя час после полива, то промокните ее салфеткой. Длительное нахождение влаги в пазухах листьев часто приводит к загниванию, это очень опасно для сердцевины. Ведь если она загниет, растение перестанет развиваться вверх. Избегайте застоя воды в горшке, вода после полива не должна накапливаться внизу горшка.

Многие люди предпочитают устанавливать деревянные окна. Для этого прежде всего надо произвести замер окон, затем выполнять монтаж. Цена зависит от типа стеклопакета, кроме того вы можете установить москитную сетку а жалюзи на окна. Эти удобства действительно необходимы каждому жителю.

Удобряйте Phalaenopsis schilleriana в течение года (примерно один раз в три недели). Используйте специализированное удобрение для орхидей. Во время удобрения помните, что орхидею нужно удобрять через полчаса после полива. Еще во время удобрения обращайте внимание на компоненты этого самого удобрения. Для больных, чересчур молодых орхидей и тех, которые имеют всего пару листиков, не используйте удобрения, содержащие всяческие вещества, стимулирующие цветение растений.

Выращивайте Phalaenopsis schilleriana в корзинках, горшках и на блоке. Используйте при выращивании в горшке кору хвойных пород (размер средний). Если вы выращиваете орхидею на блоке, учитывайте, что у нее со временем отрастают длинные воздушные корни.

Пересаживание растения. Обычно Фаленопсис нужно пересаживать раз в два года. Ведь кора со временем разлагается, теряется воздухопроницаемость субстрата, следовательно, корни получают гораздо меньше воздуха и они могут от этого погибнуть. Еще требуется пересадка, когда корни заполняют весь горшок.

Пересаживайте после окончания цветения. Возьмите горшок больше предыдущего, намочите корни перед посадкой, тогда они станут более пластичными, с легкостью отойдут от горшка. Действуйте осторожно – корни легко прирастают к поверхности горшка. Уберите старый субстрат, когда вытащите растение из горшка. Можете оставить куски коры, которые не отошли и остались на корнях. Потом подсушите корни (часа будет достаточно) и можете приступать к посадке орхидеи.

Фаленопсис (часть 2): 2 комментария

  1. Serg

    Спасибо за статью, советую также почитать про фаленопсис тут

  2. Алексей

    Радует, что сайт сделан не только для заработка, а и для людей. Толковой информации хватает.

Обсуждение закрыто.