Акантостахис (часть 2)

АкантостахисТеперь поговорим о том, как ухаживать за акантостахисом. Растение к освещению не очень требовательно. Оно предпочитает рассеянный свет, растет даже в тени. Можно выращивать на окне северной ориентации. Оберегайте от прямых лучей солнца – на листве при солнечных ожогах образуются коричневатые пятна.

Акантостахис устойчив к температурному режиму – любит умеренную температуру воздуха. Летом – 20-24 градуса, в зимнее время – 14-18. Во время пасмурных дней и при прохладном содержании поливайте растение с осторожностью, чтобы избежать загнивания корней. Летом поливайте регулярно, зимой умеренно. Поливайте, когда подсыхает верхний слой субстрата. Субстрат не переувляжняйте, иначе могут загнить корня растения. Пересушивание субстрата, конечно же, тоже не желательно. Акантостахис требователен к воде. Учтите, что вода должна быть мягкой, жесткая приведет к усыханию листвы.

Пилинг позволит вашей коже омолодиться, стать более свежей и красивой, эластичной, удалить пигментные пятна. Пилинг кожи известен с древних времён, а сейчас http://www.imcolor.ru/services/pilingi/ выполняется на профессиональном уровне. Для этого имеется поистине огромный выбор методик пилинга, и поэтому он действительно подходит всем.

Данный вид растений предпочитает довольно-таки высокую влажность воздуха, любит частое опрыскивание. Опрыскивайте мягкой водой, когда прохладно – тепловатой водой. Подкармливайте акантостахис раз в десять дней (с мая до октября) минеральными удобрениями. Воздержитесь от подкормок зимой.

Акантостахис считается неприхотливым растением, его выращивают в небольших деревянных корзинах, горшках. Составляйте субстрат из перегноя, листовой земли, еловой коры, керамзита либо мелкого гравия (2:4:1:1). Используйте в качестве добавок дерновую землю, сфагнум, древесный уголь. Можете выращивать акантостахис на кусках дерева. Выбейте растение из горшка, хорошенько оберните влажным сфагновым мхом ком почвы и прикрепите при помощи проволоки к опоре.

Акантостахис размножается вегетативно. Отделите для этого молодые детки, сформировавшиеся у основания материнского растения. Помимо этого, можно размножать семенами. Для этого высейте их в торф с песком или измельченный сфагнум. Но сначала промойте семена в розовом растворе марганцовки (слабом), подсушите. Поддерживайте влажность воздуха, температуру 21 градус, регулярно опрыскивайте и проветривайте. Когда появятся листики, постепенно начните приучать к сухому воздуху. Пикируйте растение в подходящие горшочки, когда у него появятся два-три листика.

Если же вы решили размножать акантостахис прикорневыми детками, то отделите их с материнского растения, припудрите древесным углем. Потом высадите черенки в субстрат (листовая земля, песок, торф в равных частях). Поддерживайте умеренную температуру, опрыскивайте регулярно, поливайте, когда субстрат подсохнет.

Теперь о возможных трудностях. У вашего акантостахиса сохнут листья? Причина – нехватка влажности либо использование жесткой воды для опрыскивания/полива. На листьях появились коричневатые пятна? Причина – солнечный ожог. На кончиках листьев образовались коричневые пятна, причина этого – сухой воздух либо жесткая вода для полива.

Акантостахис повреждается червецом мучнистым, щитовкой.

Запись опубликована в рубрике Декоративнолистные. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Акантостахис (часть 2)»

  1. Василий говорит:

    А можно узнать с какими высокими растениями Акантостахис в одном горшку будет прекрасно расти и вообще можно его подсаживать к другим вазонам?

Обсуждение закрыто.