Араукария (Araucaria)

Араукария (Araucaria)Араукария относится к семейству араукариевые. Её открытие произошло в 1793 г. на острове Норфолк. Араукария — хвойное деревце, которое растёт довольно медленно. Уход за ним достаточно прост.

В качестве комнатного растения используется араукария разнолистная (Araucaria heterophylla), которая ценится за свои красивые ветви и короткие листья-хвоинки, которые у молодых растений светлее, чем у старых. Шишек в комнатных условиях не бывает. В комнатные араукария может вырастать до 3-х метров, но для этого должна быть достаточно большая ёмкость.

Если выбирать дизельный электрогенератор, то я бы предпочёл фирму Hyundai. Мне такие генераторы кажутся вполне надёжными. Правда, по конструкции мне больше нравятся SDMO, но и цена у них немалая.

Размножение араукарии. Араукария довольно сложно поддаётся размножению, потому что черенки укореняются с трудом, а семена найти трудно. Однако попробовать вы всегда можете!

Уход за араукарией. Слишком много света араукарии не требуется. Однако её можно и освещать, только не прямыми лучами солнца.

Температуру араукария любит невысокую, максимум 20 градусов летом. Зимой — не выше 15, минимально — 5. Самое опасное — держать араукарию вблизи отопления.

Поливать растение надо нечасто (1 раз в неделю), но помногу. Зимой поливают реже. Летом ещё надо опрыскивать 2-3 раза в неделю.

Подкармливать араукарию надо специальными удобрениями для хвойных растений. Важно следить, чтобы не было слишком много азота, иначе междоузлия получаются слишком большими, а это некрасиво.

Пересаживать араукарию сначала надо раз в 2 года, когда вырастет более чем на метр — реже. Пересадка производится весной, для этого берётся питательная почва.

Угрозы араукарии. При пересушивании воздуха могут поселиться мучнистые червецы и паутинные клещи.

Запись опубликована в рубрике Декоративнолистные. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Араукария (Araucaria)

  1. JohnnySuperb говорит:

    Араукария как домашняя елочка очень удобна под новый год.

Комментарии запрещены.