Пятнистости

ПятнистостиИз названия ясно, что при поражениях определёнными грибами на растениях появляются пятна, причём они могут быть самого разного цвета и размера.

Грибов, вызывающих пятнистости, немало, ниже рассмотрены только основные.

Каждому человеку важно заботиться о полости рта. Для этого и пригодится портативный ирригатор полости рта, который массирует дёсны, защищая вас от множества болезней. А поскольку этот прибор компактный, вы можете всегда носить его с собой.

Антракноз. Антракноз вызывается разными грибами в зависимости от растения. Например, Gloeosporum helices селится на плюще, на котором затем образуются бурые и жёлтые пятна. Гриб Colletotrichum crassipes поражает амариллис, азалию, антуриум, и на них тоже возникают пятна с ободком.
Септориоз. Септориоз вызывается разными грибами для разных растений. Азалию в данном случае поражает Septoria azalea и вызывает появление красных пятен, а антуриум — Septoria anthurii, и на растении образуются сероватые пятна с жёлтым ободком.
Красный ожог. Наиболее часто красным ожогом поражается гиппеаструм. В его листьях сидят споры грибов, и на листьях видны красные, словно от ожога, полоски. Через некоторое время споры выходят наружу и ещё сильнее заражают растение.
Аскохитоз. Аскохитоз возникает от действия грибов Ascochyta и встречается в основном у тыквенных, сложноцветных и бобовых.
Филлостиктоз. Филлостиктоз – это заболевание, вызываемое грибами Phyllosticta и поражающее в основном бобовые, сложноцветные и розовоцветные.

Все грибы, вызывающие пятнистости растений, любят тёплый и сырой воздух, так что уделяйте больше внимания проветриванию помещений, а также не заливайте растения. Соблюдайте режим подкормки растений и правила ухода, конкретные для каждого растения. А если грибок уже поразил растение, то удалите у растения повреждённые части и обработайте его фунгицидами.