Торф

ТорфТорф — это ещё одно органическое удобрение, которое содержит немало питательных веществ. Однако не всякий торф пригоден для удобрения.

Торф может образовываться в разных условиях, по которым и выделяют виды торфа:
низинный торф;
переходный торф;
верховой торф.

Низинный торф состоит из сгнивших хвощей, тростников, осок, зелёных мхов, вейников, разных древесных растений. Именно такой торф и подходит для удобрений комнатным растениям. Однако для этого торф должен достаточно глубоко разложиться, не меньше чем на 40%. Кроме того, перед использованием свежезаготовленный низинный торф надо пару дней проветрить на открытом воздухе. В торфе при этом происходит окисление всех вредных примесей, а также активизируются полезные микробы. Часть воды тоже теряется, но надо следить, чтобы её оставалось не меньше 50%.

Верховой торф происходит из неприхотливых растений типа багульника, сфагновых мхов, пушицы. Как самостоятельное удобрение он не применяется, так как обладает кислой реакцией. Однако такой торф используется как субстрат.

Переходный торф, хотя и занимает промежуточное положение между этими двумя, но тоже в качестве удобрения не используется.

Запись опубликована в рубрике Удобрения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Торф»

  1. Эд говорит:

    Где лучше всёго покупать торф??

Обсуждение закрыто.